ФЕТОПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАК ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЛЕТАЛЬНОСТИ
- Эшкабилова С.Т., Эшкабилов Т.Ж.
Самаркандский государственный медицинский университет, Республика Узбекистан, г. Самарканд
Abstract
Перинатальная патология и мертворождаемость сегодня является не только чисто медицинской проблемой, но и важной социальной проблемой. Детальное изучение плаценты, оболочек и сосудов при расшифровки перинатальной патологии и антенатальной гибели плода, дефференциация возможных патологических процессов в этой системе от неизбежно возникающих инволютивно – физиологических процессов в данных структурах, может служить ключом к правильному толкованию морфогенетических механизмов патологий пренатального и перинатального периодов. Морфологические методы исследования могут объективизировать патогенетических механизмов развития перинатальной и антенатальной патологии. Исследование авторов настоящий статьи посвящено к актуальной проблеме перинатологии.
Keywords
Пренатальная и перинатальная патология, мертво-рождаемость, изменения плаценты, оболочек и сосу-дов.
Literature
1. Байбарина Е.Н. Перинатальная медицина: от теории к практике. Москва, 2013, стр.4.
2. Козловская А.В. Опыт изучения перинатальных потерь по данных ПАО Сыктывкара. Архив патологии. 2013, №6, стр.39.
3. Щеголев А.И. Мертворождаемость в субъектах РФ в 2010 г. Архив патологии, 2013, с.20.
4. Kloos K., Vogel M. Pathologia der Perinatalperiode. – Stuttgart: Georg Thieme Verlag, 1974, 382 s.
5. Hopker W., Ohlendorf B. Placental insufficiency: histomorphologie diagnosis and classification/ Perinatal Pathology. – Berlin, 1979,- p. 57-81.
- Pushlish date: 26.05.2022
- DOI:
- Release: 2 ( 2022 ). Problems of biology and medicine
- Section: Experimental studies
-
Цитирование:
Эшкабилова С.Т., Эшкабилов Т.Ж. ФЕТОПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КАК ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЛЕТАЛЬНОСТИ// Проблемы биологии и медицины. - 2022. №2. Том. 135. - С. 189-191. DOI: http://doi.org/ -
Копировать
Авторы, публикующиеся в журнале «Проблемы биологии и медицины», соглашаются со следующими условиями:
а. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и на первую публикацию работы в этом журнале.
б. Авторы имеют право подписывать самостоятельные дополнительные соглашения относительно не эксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале.
в. Политика журнала позволяет и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например, в хранилищах учреждений или на личных веб-сайтах) рукописи работы как до подачи этой рукописи в редакцию, так и во время редакционной обработки, так как это сопутствует возникновению продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования опубликованной работы (см. The Effect of Open Access).